Консервирование

Варенье из яблок и груш. Рецепт с фото

Предлагаем быстрый рецепт ароматного яблочно-грушевого варенья. Самое сложное в этом рецепте — подготовить фрукты. Очищать от кожуры их не надо, нужно просто вырезать плодоножки и удалить сердцевину. В остальном — это, наверно, самый простой рецепт варенья из яблок с грушами.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • груши — 1кг
  • яблоки — 1кг
  • сахар — 1кг
  • апельсин (цедра) — по вкусу.

Рецепт приготовления варенья:

Яблоки и груши вымыть.

Каждый фрукт разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку.

Половинки груш и яблок нарезать небольшими дольками толщиной около 5 мм. Переложить нарезанные фрукты в посуду для варки варенья. Засыпать их сахаром, перемешать и отставить на несколько часов, чтобы фрукты настоялись и дали сок.

Спустя положенное время фруктовое ассорти поставить на небольшой огонь, добавить по вкусу апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на медленном огне. Отставить до полного остывания. Затем снова проварить, и снова дать остыть.

Банки предварительно нужно простерилизовать. Для этого их нужно хорошо промыть, используя соду, поставить в духовку и прогреть в течение 10 минут.

После третьей варки варенье разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и отставить до полного остывания. Варенье из яблок с грушами готов. Хранить его лучше в темном сухом месте. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть