Выпечка

Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами. Рецепт с фото

Надоели каши и яичница? Попробуйте приготовить быстрый и полезный завтрак — овсяноблин с бананом и грецкими орехами. Готовится он просто, время на приготовление — минимально. В этом рецепте используют овсяных хлопьев долгой варки (можно заменить овсяной мукой). Общее время приготовления блюда не превышает 15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • молоко (любой жирности) — 60 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • банан спелый — 1/2 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) — по вкусу
  • масло растительное — 1/2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд.

Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания.

Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.

Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты.

Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть.

Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами.

Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть