Консервирование

Варенье из сливы с апельсином. Рецепт с фото

Сливовое варенье получается еще вкуснее, если добавить при варке сок и цедру апельсина. В отличие от желтой сливы, вкус и аромат синей сливы ярче, насыщенней. Поэтому апельсин лишь добавит цитрусовый вкус, но не сделает сливу «апельсиновой», как это получилось в рецепте джема из желтой сливы. Варенье из сливы с апельсином после остывания становится очень густым и легко намазывается на ломтик подсушенного хлеба с маслом. То что надо под чашечку черного кофе.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • слива — 1.5кг
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 200 мл
  • апельсин — 1 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Сливу перебрать и промыть. Удалить из ягод косточки.

С апельсина снять цедру, после чего разрезать на дольки.

Ягоды без косточек переложить в посуду для варки варенья. Налить воду и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда вода закипит и проварить еще примерно 10 минут, чтобы ягоды полопались. После этого можно пюрировать их погружным блендером или оставить как есть. я не стала измельчать сливу в пюре.

Засыпать сахар, размешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился. Можно оставить ягоды, засыпанные сахаром, на ночь.

Поставить сливовое варенье на слабый огонь. Дождаться, когда оно закипит и варить, снимая пену, около 20 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Когда варенье остынет, вернуть его на плиту. Добавить апельсиновую цедру

и выжать сок из апельсина, который для удобства нарезали дольками. Проварить, помешивая еще примерно 5 минут после закипания. За это время сливовое варенье уже заметно загустеет.

Заранее простерилизовать банки и крышки.
Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Всё! Вкусное густое варенье из сливы с апельсиновым соком и цедрой готово. Его можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть