Супы

Ленивый суп с картофелем и купатами. Рецепт с фото

Если в холодильники завалялись полуфабрикаты, которых не хватит на нормальную порцию, можно пристроить их в суп. Не поверите, но из 2-3 небольших сырых колбасок (у нас их продают как купаты), можно сварить целую кастрюлю вкусного супа. А если вы храните замороженные бульоны, как это делаю я, то суп готовится молниеносно, выглядит аппетитно, да и просто вкусно выходит. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной бульон (или вода) — 2 л
  • купаты — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чабер (сушеный) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Готовый мясной бульон поставить на средний огонь и дождаться, пока закипит.

Пока разогревается бульон, очистить картофель и порезать его кубиками.

Засыпать очищенный нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Как только бульон закипит, уменьшить огонь, посолить и продолжать варить, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.

В это время подготовить овощи для пассеровки. Помидоры, сладкий перец и морковь вымыть. Лук и морковь почистить, нарезать маленькими кубиками. Примерно также нарезать сладкий перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.

Помидоры порезать небольшими дольками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить все нарезанные овощи, кроме помидоров. Пассеровать, помешивая, на небольшом огне,пока овощи не станут мягкими. Тогда можно добавить помидоры. Продолжить готовить овощи, помешивая, пока помидоры не обмякнут и не пустят сок. При необходимости можно влить в сковороду немного бульона из кастрюли с супом.

Пассеровку переложить в кастрюлю с супом. К этому времени картофель будет уже готов. Посолить суп по вкусу и продолжить готовить на небольшом огне.

Следом взять колбаски для жарки в натуральной оболочке. Выжимать небольшие порции фарша в кастрюлю с медленно кипящим супом. Фарш будет потихоньку всплывать, как фрикадельки. Примерно через 10 минут медленного кипения кастрюлю с супом можно снять с плиты. Дать картофельному супу с фаршем из купатов настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. Подавать горячим, со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть