Выпечка

Блинчики из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки. Рецепт с фото

Предлагаем пошаговый рецепт ПП блинчиков из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки для заядлых зожников. Вместо коровьего молока можно использовать любое растительное в соотношении 1:1. Пшеничные отруби при желании замените овсяными в соотношении 1:1.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • отруби пшеничные (средний помол) — 20г
  • мука цельнозерновая — 20г
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 2г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л. (или 1 пакетик заменителя 0.5г).

Рецепт приготовления блинчкиов:

Отделить белок от желтка. Желток протереть через ситечко, чтобы убрать привкус и запах яиц в готовых блинах.

Подогреть молоко до теплого состояния (20 секунд в микроволновке), смешать с яйцом.

Добавить пшеничные отруби, тщательно перемешать, оставить для набухания 30 минут.

Добавить в смесь муку, разрыхлитель, соль, сахар (или сахарозаменитель).

Перемешать миксером на низкой скорости.

Раскалить сковороду, (если сковорода с хорошим покрытием — можно обойтись без масла), вылить половник теста (примерно 50г). Тесто получается жидкое, так как отруби среднего помола оседают на дно миски, поэтому перед каждым блинчиком тесто необходимо взболтать вилкой.

Выпекать с одной стороны до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, довести до готовности. Блинчики получаются нейтрального вкуса, подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть