Консервирование

Компот из яблок и темного винограда. Рецепт с фото

Яблоки с виноградом – отличное сочетание. Сохранить вкус любимых фруктов на зиму можно не только в варенье, но и в компоте. Если же яблоки и виноград оказались слишком кислые, то это можно исправить, добавив сахар.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • виноград — 2 грозди
  • сахар — 100г
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления компота:

Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку. Срезать кожуру необязательно. Но если на ней имеются повреждения, то все аккуратно вырезаем ножом.

Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками.

Заранее готовим банки и крышки. Не забываем банки простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Кладем в банку нарезанные яблоки, добавляем к ним вымытый виноград.

Заливаем фруктовое ассорти кипятком, банку прикрываем крышкой и оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтобы отвар настоялся и немного остыл.

С помощью специальной крышки с отверстиями или другого подобного приспособления выливаем воду из банки в кастрюлю. Кастрюлю с отваром ставим на плиту, доводим до кипения.

Кипяток заливаем обратно в банку и закручиваем крышкой. Помним о том, что заготовки нужно перевернуть вверх дном, прикрыть пледом или толстым полотенцем и оставить в таком положении на сутки.

Переносим банки с компотом из яблок с красным виноградом в погреб или другое прохладное место для хранения на ближайший год. Достаем ароматный компот к столу при каждом удобном случае. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть