Овощные блюда

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками. Рецепт с фото

Запеканки – настоящая находка для тех, кто ценит разнообразие в меню, но не планирует тратить много времени на готовку. Мы любим овощные запеканки за простоту приготовления, за возможность комбинировать ингредиенты, за их несомненную пользу для желудка и, конечно, за потрясающий вкус запеканок! В этом рецепте к овощам добавили …хлебные крошки. Хотите вкусную запеканку на ужин? Тогда вперёд!

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кабачок — 360г
  • морковь — 160г
  • лук — 240г
  • картофель — 230г
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 5 ломтиков
  • масло сливочное — 10г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Вес всех ингредиентов весьма условен — это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото. Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу.

Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс.

Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку.

Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку. Солим, добавляем специи.

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу.

Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке.

Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски. Подаём на стол горячей с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями. Попробуйте — это просто восторг. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть