Рыба и морепродукты

Жареные молоки лососевых в картофельной панировке . Рецепт с фото

Этот рецепт стал для меня очередным кулинарным открытием. Упаковку замороженных молок лососевых меня заставили купить грубой силой, убеждая, что если у тебя кулинарный сайт, то ты должна познать и молоки. Оказалось, что в сочетании с картофельной панировкой получается что-то среднее между драником и наггетсом, начинкой для которых стали аппетитные почти рыбные кусочки. Панировку готовим из сырого тертого картофеля.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • молоки рыбные (лососевые) — 400г
  • соль — по вкусу
  • для кляра:

  • картофель — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • карри или приправа для рыбы (готовая) — 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. То же самое проделывают с печенкой перед жаркой.

Обсушить молоки на бумажных полотенцах и порезать крупные экземпляры на несколько частей. Посолить, поперчить или посыпать готовой приправой для рыбы.

Приготовить картофель для панировки. Для этого клубни вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Тертую картошку отжать руками, переложить в отдельную посуду, куда добавить соль, яйца и муку. Все хорошо перемешать. Картофельный кляр готов.

На плоскую тарелку насыпать немного муки, приправить солью. Небольшими порциями обваливать кусочки рыбных молок в муке,

затем взять немного тертого картофеля, распластать в лепешку на ладони и положить в центр картофельной лепешки молоки.

Соединить края картофельной лепешки, чтобы молоки оказались внутри (как пирожок). То же самое проделать с оставшейся частью молок лососевых и картофельным кляром.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы и картофель и рыбные молоки успели прожариться, но не сгореть. Аккуратно выложить на сковородку с горячим маслом молоки в картофельной панировке и жарить на небольшом огне, пока картофель хорошо не зарумянится. Перевернуть получившуюся картофельную котлету с молоками на другую сторону и продолжать жарить до готовности, уменьшив огонь под сковородой. При желании можно переложить молоки в панировке на противень и довести до готовности в разогретой до 200С духовке. Хватит и 8-10 минут.

Готовые молоки в картофельной панировке подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть