Овощные блюда

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом . Рецепт с фото

Темный хлебный квас подходит не только как основа для соуса. Попробовала добавить его в тушеную капусту с мясом — получилось вкусно. Вместе с соком, выделившимся при тушении овощей со свининой, квас добавил рагу азиатскую сладковатую нотку. И чтобы уравновесить эту сладость, советую подлить немного уксуса (лучше бальзамического) и приправить измельченным чесноком.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста (свежая) — около 1кг
  • свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для соуса:

  • квас хлебный (темный) — 100-150 мл
  • томатный соус (готовый кетчуп) — 50 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления капусты:

Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.

Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Или натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой.

Кабачок или цукини вымыть и процарапать вилкой, чтобы овощ лучше впитывал соус, когда будет готовиться с остальными овощами в соусе из кваса.

Разрезать кабачок/цукини вдоль, а затем каждую половинку — небольшими дольками.

Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.

К обжаренному мясу добавить нарезанный морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Приправить солью и молотым черным перцем.

Переложить в кастрюлю кабачки, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне, время по времени помешивая.

Спустя 5 минут добавить в кастрюлю половину капусты, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.

Пока тушится капуста, смешать заливку из кетчупа, кваса, бальзамический уксус и соевого соуса. Добавить в эту смесь рубленый чеснок.

Вылить эту смесь в кастрюлю с капустой. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать вместе с остатками соуса, который останется в капусте. Получается пряно, не пресно и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть