Супы

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками. Рецепт с фото

Рецепт летнего супа из всего, что можно собрать на своем дачном участке. Плюс еще парочка ингредиентов, таких, как мясо для бульона и грибы, с которым дачный суп станет еще вкуснее. Если у вас есть запас готового мясного бульона, то суп можно сварить ну очень быстро.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон мясной (лучше говяжий) — 2-2.5л
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • свекольная ботва (с корнеплодами) — 4-5 шт.
  • кабачок — 1 шт. (маленький)
  • перец сладкий — 1-2 шт.
  • чесночные стрелки — 6-7 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, руккола) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Заранее сварить любой мясной бульон. Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.

Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень. Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах — чистите.

Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.

Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.

У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать.

Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать.

В кипящий бульон отправить грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.

Следом отправить чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабом кипении.

Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.

Наконец, можно добавлять кабачок

и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 минут. За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью. Есть с аппетитом!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть