Рыба и морепродукты

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить рыбную запеканку так, как описано в этом рецепте, чтобы получилась сочная рыба под корочкой из хлеба и сыра. Для запекания подойдет любая рыба (морская или речная, белая или красная), но лучше выбирать уже готовое филе, чтобы не пришлось возиться с костями.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рыбное филе — 500г
  • сливки (жирность 10%) — 300 мл
  • сыр моцарелла (или любой твердый) — 100г
  • хлеб белый (или батон) — 2 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло сливочное масло
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка.

Рецепт приготовления запеканки:

Филе белой или красной рыбы разморозить, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

Хлебный мякиш залить сливками.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать, посыпав сахарным песком.

Яйца размешать вилкой или венчиком с тертым сыром.

Перемешать получившуюся смесь яиц с сыром вместе с залитым сливками хлебным мякишем.

Приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить готовую смесь специй для рыбы.

В промасленную жаропрочную форму выложить луковую обжарку. Сверху — рыбу.

Полить рыбу сливочно-яичной смесью

Постарайтесь распределить смесь как можно равномернее.

В разогретой до 180С духовке запекать рыбу под хлебной шубкой примерно 45 минут. Дождитесь, когда появится румяная корочка, и после этого проверить готовность рыбы. Форму с рыбной запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции и подать с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть