Консервирование

Компот из ирги и яблок на зиму . Рецепт с фото

У компота из ирги с яблоками яркий цвет. Сначала напиток получается чуть розоватый, но уже через несколько дней становится бордово-фиолетовым. Ягоды придают компоту характерный, чуть вяжущий привкус, а яблоки добавляют аромата и приятной свежести. По желанию вы можете увеличить норму сахара на одну литровую банку до 250г. Компот подходит для хранения при комнатной температуре.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

  • ирга — 150г
  • яблоки — 150г
  • вода — 750 мл
  • сахар — 180-200г
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Рецепт приготовления компота:

Подготовить все продукты для компота из ирги и яблок на зиму. Иргу оборвать с веточек, сложить в миску, хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока вода с ягод полностью не стечет.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблочные половинки тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем ароматнее будет готовый компот.

Вскипятить воду для сиропа.

В заранее простерилизованные банки разложить, иргу и яблочные ломтики. Очередность значения не имеет, но я решила прикрыть иргу яблоками, чтобы у неё был шанс не всплыть сразу.

Залить банки с иргой и яблоками кипятком, прикрыть крышками и оставить в таком виде, пока вода в банках не остынет.

Слить воду из банок в кастрюлю.

Добавить сахар, хорошо размешать. Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения прибавить лимонную кислоту.

Залить кипящим сиропом банки с иргой и яблоками, слегка перелив жидкость через край.

Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка. Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть