Супы

Картофельный суп с кукурузными клецками. Рецепт с фото

Суп на мясном бульоне легко загустить кукурузными клецками. Тесто для них замешивают на кукурузной муке тонкого помола, причем вода для замеса должна быть очень горячей, чтобы получилось заварное тесто. Картофель можно и не добавлять, но если вам привычнее суп с картошкой, то оставьте его в рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо (куриные желудочки, шейки индейки) — 500г
  • вода — 1.5 л
  • куркума молотая
  • паприка копченая (молотая)
  • тимьян
  • мука кукурузная (тонкого помола) — 2/3 стакана
  • вода — опционно
  • картофель — 2-3 шт.

Рецепт приготовления супа:

Первым делом поставить на сильный огонь кастрюлю с водой, опустить в нее предварительно промытое под холодной проточной водой мясо и потроха. Как только бульон начнет интенсивно кипеть, уменьшить огонь и продолжить варить, снимая образующуюся пену. Так бульон будет храниться дольше и приобретет более аппетитный вид.

Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста для клецок. Для этого в посуду подходящего объема насыпать около 2/3 стакана кукурузной муки тонкого помола. Приправить кукурузную муку копченой паприкой и молотой куркумой, можно добавить немного острого красного перца и посолить. Все эти вкусы окажутся и в самом бульоне. В муку тонкой струйкой влить кипящую воду и размешать вилкой. Воды добавить столько, чтобы получилось густое заварное кукурузное тесто. Это и есть секрет вкусных и нежных клецок.

Примерно через 1.5-2 часа варки бульона, когда пена с бульона будет снята, а мясо полностью сварится, добавить в кастрюлю тесто, отщипывая от него небольшие кусочки, их называют «ощипки». Они не должны быть слишком большими, иначе будут вариться слишком долго. Аутентичные клецки всегда неправильной формы, сделанные вручную.

Варить на небольшом огне, дождаться, когда кукурузные клецки начнут всплывать, при этом можно осторожно помешивать суп.

После того, как клецки всплывут и немного проварятся, в суп можно добавить нарезанный картофель и спустя 10-15 минут убавить огонь. Можно обойтись и без него. Солить похлебку стоит уже после того, как все ингредиенты, включая картофель, будут готовы.

Перед подачей суп должен немного настояться, для чего кастрюлю снимают с огня и укрывают чем-нибудь теплым, например, несколькими кухонными полотенцами. Так лучше раскроется его вкус. Сытное, но легкое блюдо стоит подавать в горячем виде. Черный перец не добавляется, так как он маскирует нежный вкус кукурузы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть