Мясные блюда

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале. Рецепт с фото

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале
Шашлык из ребрышек молодого барашка прекрасен во всех отношениях. Вы скажете, что там есть нечего и ошибетесь. Да, это не жиго, но и мясо с ребрышек, приготовленное на мангале, получается сочным, мягким. Добавьте к этому мятный маринад, и вам захочется повторить это блюдо еще не раз.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребрышки — 1кг
  • для маринада:

  • лук — 2 луковицы (крупные)
  • мяты свежая — 1 пучок (около 50г)
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

Приготовить маринад для баранины. Пучок мяты сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей. Для маринада нам нужны только листья.

Очистить зубчики чеснока, порезать пластинами.

В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль. Пробить до образования кашицы.

Влить в мятную смесь растительное масло, дать поработать миксеру еще несколько секунд и маринад готов.

Бараньи ребрышки обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно срезать пленки с косточек, чтобы маринад лучше впитался в мясо.

Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, посыпать кумином и помять руками. После этого натереть мясо луковой смесью.

Затем распределить по ребрышкам мятный маринад. Переложить ребрышки в мятном маринаде в подходящую по размеру посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подготовить мангал. Когда угли хорошо прогорят, уложить на мангал решетку, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать решетку растительным маслом и разместить на ней замаринованные бараньи ребрышки, предварительно убрав с них мяту и дав полежать после холодильника при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Запекать бараньи ребрышки на мангале примерно 25-30 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны прожаривались равномерно. Примерно через 20 минут можно начать проверять готовность мяса, протыкая его ножом в самом толстом участке: если увидите, что вытекает прозрачный сок без примеси крови, то ребрышки готовы.

Снять баранину с решетки, обернуть в фольгу и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать готовые бараньи ребрышки в мятном маринаде, приготовленные на мангале со свежими овощами и лепешкой. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть