Супы

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками . Рецепт с фото

Лето — время изобилия самой разной зелени, из которой получаются отличные супы. Попробуйте удачный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая растет на огороде — чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зеленый лук. Бульон получается вкусным, ароматным. Можно даже не добавлять в суп картошку, но с ней привычнее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки бараньи — 500г
  • вода — 3 л
  • картофель — 2 шт. (небольшого размера)
  • свекольная ботва (с корнеплодами) — 4-5 шт.
  • чесночные стрелки — 6-7 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне не менее 1 часа.

Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими свеколками, то промыть и почистить их овощечисткой.

Корнеплоды и более толстые, грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.

У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать, как показано на фото.

Из готового бульона можно достать ребрышки, снять с них мясо, косточки выбросить. Мясо вернуть в кастрюлю. Лаврушку выбросить.

Добавить в бульон картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.

Следом отправить в кастрюлю чесночные стрелки и грубую часть свекольной ботвы с корнеплодами. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут.

Остается добавить нарезанные свекольные листья и проварить на слабом огне еще примерно 5 минут, после закипания бульона. Одновременно с ботвой можно добавить другую свежую рубленую зелень. Суп посолить, поперчить и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать суп на бараньих ребрышках со свекольной ботвой и чесночными стрелками по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть