Овощные блюда

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке. Рецепт с фото

Картофельное пюре с добавлением сливок и масла можно подать сразу. Но если с ужина его осталось совсем не много, да и повторяться не хочется, то вот вам проверенный рецепт запеканки из пюре под сырно-сухарной корочкой. Получается вкусно, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • хлеб — 200г
  • сыр твердый — 100г
  • масло сливочное — 80г
  • сливки (жирность 10%) — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • мускатный орех (молотый) — 1-2 щепотки
  • укроп (или петрушка) — 2-3 веточки
  • чеснок.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Чтобы картофель быстрее сварился, каждый клубень разрезать пополам. С вареного картофеля слить воду, добавить сливочное масло и сливки.

Пюрировать картофель с маслом и сливками погружным блендером. Приправить картофельное пюре солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

Переложить картофельное пюре в смазанную маслом огнеупорную форму.

Твердый сыр измельчить на крупной терке. Равномерно распределить сыр поверх пюре.

Ломтики хлеба подсушить на сухой (без масла) сковороде или в духовке. Когда хлеб остынет, раскрошить его и смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Присыпать сырный слой чесночными хлебными крошками и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.

Через 10 минут на картофельном пюре появится сырная корочка. Можно подержать форму с пюре чуть больше 10 минут, чтобы слой хлебных крошек с сыром стал хрустящим. Подавать пюре к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось. Порцию пюре под хрустящей сырной корочкой украсить свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть