Мясные блюда

Говяжье сердце на гриле (на решетке). Рецепт с фото

Увидела рецепт антикучоса (anticuchos) — говяжьего сердца на гриле по-перуански. Так как обычный шашлык из сердца мы уже готовили, и не раз, то решили немного изменить перуанский рецепт (убрали из маринада пиво), но оставить главное — нарезку сердца на стейки. Замариновали в луковой кашице и пожарили на решетке. Это очень вкусно! Не бойтесь, что сердце получится жестким и сухим, ничего подобного. Слой жира, который при нарезке оказался почти на каждом стейке, дает не только сочность, но и замечательный вкус и аромат. Угли должны быть хорошо прогретыми, тогда при жарке на мангале будет меньше дыма.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1кг
  • для маринада:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку. Положить сердце на разделочную доску срезом вниз, и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. В идеале будет, если на ломтиках будет небольшая часть жира.

Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенные зубчики чеснока, соль, специи и уксус.

Пробить до получения кашицы.

В миску (контейнер с крышкой или пакет с застежкой) укладывать ломтики говяжьего сердца, промазывая каждое луково-чесночной смесью. Затянуть миску с пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Промаринованные кусочки сердца уложить на смазанную маслом решетку.

Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями и готовить, поворачивая решетку то на одну, то на другую сторону, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, стейков из говяжьего сердца можно смазать их смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность говяжьего сердца, надрезав его в самой толстой части, и если он прожарилось, можно подавать к столу с овощами, зеленью и соусом по вкусу. Говяжье сердце на решетке готово. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть