Рыба и морепродукты

Скумбрия в духовке с морковью и луком. Рецепт с фото

Про пользу скумбрии говорят много и часто, и рецептов её приготовления море. Готовить её одно удовольствие: чешуи нет, рыба мясистая, костей мало, и их легко удалить. Сегодня запечем тушки скумбрии в духовке на слое тертой моркови и тонко нарезанного лука. Подавать запеченную скумбрию можно как основное блюдо в горячем виде, и как закуску — в холодном.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • горчица (семена) — 1 ч.л.
  • приправа для рыбы (готовая) — 1 ч.л.
  • сметана (или майонез) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Тушки рыбы хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На рыбе сделать надрезы острым ножом, имитируя порционные куски, но хребет не перерезаем.

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Несколько колечек лука отложить в сторону для шпигования скумбрии.

Лимон разрезать пополам. Одну половину лимона нарезать тонкими кружочками. Из второй выжать сок.

В смазанную растительным маслом форму переложить морковь и лук.

Сверху уложить скумбрию. В брюшко скумбрию уложить кружочки лимона, а лимонным соком полить рыбу сверху, а также сбрызнуть лимонным соком лук с морковкой. В разрезы на тушке скумбрии вложить отложенные полукольца лука.

В небольшой миске смешать майонез с приправами и семенами горчицы. Этой смесью смазать рыбу.

Заранее разогреть духовку до 180С и поставить запекаться огнеупорную форму рыбой на 40 минут. Скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью подавать с рисом или картофелем.

Можно оставить рыбу, пока она не остынет полностью, и подавать в холодном виде. Благодаря добавлению лимона, скумбрия напоминает маринованную рыбку и не теряет свой вкус даже на следующий день. Попробуйте так приготовить, вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть