Выпечка

Оладьи из протеина. Рецепт с фото

Простой рецепт протеиновых оладий для поклонников зож. Считается, что от такой выпечки не увеличиваются складки на боках, так что, стоит попробовать. Для подачи можете взять несколько ягодок, чтобы блюдо выглядело повеселее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • сывороточный протеин (белок) — 50г
  • кефир — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука цельнозерновая — 25г.

Рецепт приготовления оладий:

Подготовьте ингредиенты для оладий. Венчиком взбейте яйцо в миске.

Добавьте к яйцу кефир и снова перемешайте.

Приправить щепоткой соли и добавить муку и протеин.

Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете использовать миксер, так как протеин плохо смешивается и образует комочки. Консистенция теста для оладий должна быть как у сметаны. В этом рецепте протеин клубничный, поэтому цвет теста получился розовый и аромат соответствующий.

На сухую сковороду с антипригарном покрытием столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон. Можете жарить оладьи и с добавлением масла, но лишние калории нам не нужны.

Горячие оладьи из сывороточного протеина можете подавать к столу на завтрак или даже на ужин. Вкус оладий будет варьироваться в зависимости от аромата и сладости протеина. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть