Рыба и морепродукты

Щука в кляре с белым вином. Рецепт с фото

Филе щуки в золотистом кляре — вкуснейшее рыбное блюдо для будней и праздников. Белое сухое вино придает кляру воздушность, делает тесто хрустящим, а под этим тесто кусочки рыбы сохраняют вкус, аромат и сочность.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • вино белое (сухое) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка
  • лимон — 1-2 дольки
  • масло растительное — 70г
  • мука — 120г.

Рецепт приготовления щуки:

Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Отрезаем хвост, голову и все плавники.

Затем от хребта отделяем филе. Филе нарезаем средними кусочками.

Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем. Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха. Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.

Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим.

Продолжая взбивать яичную массу, добавляем маленькими порциями просеянную муку.

Еще раз взбиваем до однородной смеси, чтобы не было комочков.

Каждый кусочек рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в кипящем масле примерно 3-4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и столько же жарим щуку с другой стороны. Обжаренные в кляре кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Филе щуки с тонкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежими овощами или с гарниром из картофеля/риса. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть