Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты из щуки. Рецепт с фото

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и даже мойвы. В этом рецепте будет описано приготовление щучьих котлет. Вкусные, сочные и мягкие рыбные котлеты из щуки отлично подойдут к любому гарнир.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • щука — 1 шт. (около 1.5кг)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рис промыть под проточной холодной водой, насыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Тем временем, щуку выпотрошить и отделить мякоть от костей.

Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через решетку со средними отверстиями (рекомендуется сделать это 2 раза, чтобы оставшиеся мелкие косточки окончательно перемололись). В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яйцо, измельченный лук (его тоже лучше пропустить через мясорубку). Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Из рыбного фарша сделать небольшие округлые котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования корочки. Затем перевернуть котлеты и обжаривать с другой стороны примерно столько же.

Обжаренные рыбные котлеты залить 1 стаканом воды из чайника и тушить на небольшом огне около 20 минут. Готовые котлеты из щуки подать к столу с любимым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть