Мясные блюда

Мясные котлеты с капустой. Рецепт с фото

Для чего в мясные котлеты добавляют овощи? Нет, не для того, чтобы сэкономить на фарше. Овощи, как и хлеб, придают котлетам сочности. Попробуйте сами вот этот рецепт: в мясной фарш (я его приготовила из кусочка свинины, но подойдет и говяжий, и смешанный, и куриный) положить измельченную в блендере свежую капусту, яйцо и все хорошо перемешать. Разделить фарш на котлеты и можно сразу жарить. Но с панировкой котлеты и выглядят симпатичнее, и на вкус лучше.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина) — 500г
  • капуста свежая — 200г
  • лук репчатый — 110г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень (сушёная) — по вкусу
  • для панировки:

  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Фарш для котлет можно купить готовый или сделать домашний. Во втором случае порезать мякоть свинины небольшими кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Если нет мясорубки, можно измельчить мясо в блендере.

Лук почистить, крупно порезать. Капусту порезать шашечками. Так будет удобнее измельчать её для фарша.

В миску переложить мясной фарш.

В блендер отправить капусту и лук. Пробить овощи в блендере до однородности.

Переложить измельченную капусту в миску с фаршем. Добавить яйцо. Приправить солью, сушеной или свежей ароматной зеленью, молотым черным перцем. Вымесить однородный фарш. Если фарш хорошенько отбить о дно миски, котлеты не будут лопаться при жарке.

Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной и скатать из фарша небольшие котлеты.

На плоскую тарелку насыпать слой панировочных сухарей и по очереди обвалять в них каждую котлету со всех сторон. Подсыпать молотые сухари на тарелку по мере необходимости.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться, но не сгореть. Если не уверены в готовности котлет, снимите одну котлету со сковороды, разрежьте её и проверьте — готова или нет. Котлеты из свинины с сырой капустой подавать на стол горячими с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть