Мясные блюда

Телячьи почки с овощами. Рецепт с фото

Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи почки — 700г
  • молоко — 500мл
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • сметана — 200г
  • вода — 150г
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.

Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.

1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).

Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.

Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.

Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха).

Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть