Выпечка

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго. Рецепт с фото

Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по своему вкусу. Манго, конечно, лучше ничем не заменять. При условии, что плоды будут сочные, зрелые. Если в ваш магазин тайский манго еще не завезли, рецепт можно поменять и здесь – взять консервированный ананас или персики.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта безе вам потребуется:

    для безе:

  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 340г
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • для крема:

  • творожный сыр — 400г
  • сливочное масло — 150г
  • сахарная пудра — около 100г
  • лимон (цедра) — 1 /2 шт.
  • для начинки:

  • манго свежий — 1 шт.
  • для украшения:

  • тертый шоколад или порошок какао.

Рецепт приготовления безе:

Для приготовления рулета у яиц отделить желтки от белков. Белки положить в миску и взбить белки до мягкой пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры.

Продолжать взбивать, и когда объем белков увеличится вдвое, добавить еще 85г сахарной пудры и ароматизировать ванильным экстрактом. Продолжать взбивать, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Теперь можно всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще несколько минут.

Разогреть духовку до 180С. Противень смазать растительным маслом, застелить пекарской бумагой и равномерно распределить взбитые белки.

Высота белкового слоя должны быть не больше 2 см. Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 минут, пока безе не станет бледно-кремовым.

Пока запекается безе, быстро приготовить крем для начинки рулета. Для крема лучше всего подходит не сладкий творожный сыр. Сначала мягкое сливочное масло миксером взбить добела, по частям добавляя сахарную пудру. Ароматизировать взбитое с сахаром масло лимонной цедрой. В отдельной миске размять вилкой творожный сыр. Смешать взбитое масло с творожным сыром до однородности, а затем взбивать получившийся крем несколько минут миксером на низких скоростях.

Сочное сладкое тайское манго разрезать вдоль пополам, двигая ножом параллельно косточке. Разделить манго на 2 половинки и вырезать косточку. На мякоти манго ножом прочертить квадратики, не доходя до кожицы пару мм. Вывернуть половинку манго мякотью вверх, чтобы квадратики манго было легче срезать с кожицы. Получившиеся сочные кубики манго переложить на тарелку, а косточку и кожицу можно выбросить.

Готовый слой безе накрыть листом пекарской бумаги, сверху уложить любую плоскую дощечку подходящего размера (например, разделочную доску) и быстро перевернуть безе. Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось. Если бумага плохо отделяется от безе, положите на бумагу влажное полотенце и оставьте на несколько минут. Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.

Равномерно распределить крем по слою безе.

Затем на крем в произвольном порядке разложить кусочки манго.

Скручивать безе рулетом, начиная с широкой стороны прямоугольника. Для этого достаточно приподнимать бумагу, на которой лежит безе, и оно само будет сворачиваться под своей тяжестью. Готовый рулет из безе с творожным сыро и сочными кусочками манго убрать в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы крем немного смягчил безе. От этого изменится не только консистенция рулета, но и вкус. Перед подачей на стол рулет украсить тертым шоколадом или какао-порошком. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть