Консервирование

Миндальный сироп для десертов и выпечки. Рецепт с фото

Вы ещё не готовили ореховый сироп? Предлагаю вам это сделать! Тем более что готовится он очень просто, а способов применения его довольно много. Миндальный сироп добавляют в кофе, чай и коктейли. Им пропитывают коржи для тортов, чтобы придать выпечке лёгкий ореховый привкус, а также ароматизируют мороженое и десерты.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1кг
  • миндаль — 100-200г.

Рецепт приготовления:

Орехи залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Когда вода остынет, слейте воду и снова залейте орехи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, после их легко удалить. Для приготовления сиропа используется только очищенный миндаль.

После того, как все орехи почищены, им нужно дать немного обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке или бумаге и просушите около батареи или в духовке.

Измельчите орехи любым удобным для вас способом. Я потолкла их толкушкой в обычной креманке. Чтобы орехи легче перетирались, добавляла немного сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к приготовлению сиропа. Кстати, вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.

В кастрюлю или глубокую чашку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сахарный сироп.

В готовый сахарный сироп добавьте измельчённые орехи и варите около 10-15 минут, периодически снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Теперь его необходимо накрыть крышкой и дать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.

Процедите готовый сироп через ситечко, марлю или холщёвый мешочек. Процеженные ореховые крошки можно использовать в выпечке или при приготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по небольшим бутылкам, закупорьте их и храните в прохладное место.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть