Десерты

Мармелад из яблок (в мультиварке). Рецепт с фото

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить совсем без сахара. Итак, готовим мармелад из сладких зеленых яблок с желатином.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • яблоки (зеленые, сладкие) — около 1 кг
  • желатин — 1 пакетик.

Рецепт приготовления мармелада:

Желатин залить холодной водой, оставить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обычную кастрюлю.

Яблоки нарезать, шкуру можно снять, но я оставила, главное очистить от сердцевины. Налить немного воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»).

Затем получившуюся массу немного остудить, измельчить. Я использовала блендер, можно пропустить через сито, использовать терку.

Получившееся пюре вернуть в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.

Тщательно перемешать, разлить по формам.

Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, или сразу вынести в прохладное место (у кого есть веранда или балкон). Большее количество желатина делает яблочный мармелад довольно твердым, поэтому его легко нарезать кубики. Хотя сахара в яблочное пюре совсем не добавляла, получилось достаточно сладко.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть