Консервирование

Клубничный конфитюр с лимоном. Рецепт с фото

Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта конфитюра вам потребуется:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 800г
  • пектин — 20г
  • лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления конфитюра:

Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Переложить ягоды в таз для варенья (или другую подходящую посуду). Засыпать сахаром, отсыпав отдельную миску 100г сахар.

Смешать сахар с пектином.

Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть.

Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть.

Добавить к клубнике смесь пектина с сахаром, размешать и дать закипеть на среднем огне.

Проварить еще 5 минут и добавить сок половины лимона. Еще раз дать конфитюру закипеть и снять с огня.

Разложить конфитюр в чистые сухие банки, закрыть крышками и простерилизовать. Клубничный конфитюр с лимоном готов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть