Десерты

Клубничная панна котта. Рецепт с фото

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны были появиться раньше, поэтому воспользовалась морозилкой. Через 40 минут панна котта уже была на столе.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • маскарпоне — 500г
  • яйцо (желтки крупных яиц) — 3 шт.
  • сахар — 150г
  • клубника — 250г
  • желатин (порошковый) — 20г

Рецепт приготовления:

Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут.

Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара.

Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости).

Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой.

Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать.

Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут.

Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду. Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть