Рыба и морепродукты

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе. Рецепт с фото

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, приготовленный в сметане. А если карася приготовить на луковой подложке под сливочно-сметанным соусом, то от такого блюда не откажутся даже те, кто рыбу не любит. Потушите карася в сметане на луковой подложке — это вкусно!

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • карась (крупный) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт. (крупный)
  • соль — по вкусу
  • мука — 50г
  • масло растительное — 75 мл
  • сметана (жирность 20%) — 100г
  • сливки (жирность 10%) — 100г.

Рецепт приготовления:

Рыбу почистите от чешуи. Удалите внутренности и хорошо промойте карасей. Затем отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушки на порционные куски. Рыбные куски обсушите бумажным полотенцем и на каждом сделайте продольные разрезы. Подготовленного карася натрите снаружи и внутри солью, а по желанию и специями. Оставьте рыбу на час — полтора, что бы она хорошо просолилась.

Затем куски рыбы обваляйте в муке.

Жарьте рыбу на сковороде в разогретом масле на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Обжаренного карася переложите на тарелку.

В оставшемся масле пассеруйте рубленый лук готовьте до мягкости.

Затем на лук переложите рыбу.

Приготовьте сливочно-сметанный соус. Для этого смешайте сметану и сливки, слегка подсолите.

Залейте сливочно-сметанным соусом. Сковороду закройте крышкой и тушите рыбу с луком на очень маленьком огне 30-35 минут. На гарнир можете приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть