Салаты

Кани салат. Рецепт с фото

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецепте к крабам добавляют огурец, маринованную морскую капусту, икру и японский майонез.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свежие огурцы
  • крабы
  • маринованная морская капуста
  • рыбья икра (которую используют для суши)
  • японский майонез.

Рецепт приготовления салата:

Свежий огурец нарезать мелкой соломкой (вначале на бумажную салфетку, чтобы излишне водянистым не был салат). Крабы тоже желательно мелкой соломкой.

Морскую капусту добавляем в салат, а также потом сверху украшаем. Икру только сверху, т.к. в ней краситель и она весь салат «закрасит». Майонеза не много. Солить и перчить не надо, маринованная морская капуста и острая и солёная, майонез тоже.

Можно ли заменить Японский майонез обычным? Конечно. Но у Японского совсем другой привкус. Я уверенна, у вас в Азиатских супермаркетах он тоже есть.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть