Рыба и морепродукты

Жареный окунь на сковороде. Рецепт с фото

Вкусно приготовить жареного окуня в обычные или праздничные дни сможет каждый желающий. Жарка — один из самых распространенных рецептов приготовления свежей рыбы. Если правильно подготовить тушку для жарки, то получится ароматная рыбка с небольшим количеством костей и хрустящей корочкой.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • окунь (свежий или замороженный) — 3-4 шт.
  • мука (кукурузная или пшеничная) — 70г
  • соль — 20г (на 1 кг рыбы)
  • смесь перцев (молотых) — 2г
  • масло для жарки — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке.

Промываем тщательно в воде, подсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.

Если окунь небольшого размера, оставляем тушку целой. Натираем ее смесью перцев, солью со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на четверть часа.

Обваливаем окуня в муке. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку, чтобы не было комочков.

Накаливаем на сковороде масло. Выкладываем тушки в один слой так, чтобы между ними оставались просветы. Жарим на несильном огне без крышки 5-7 минут, пока рыбка не подрумянится.

Аккуратно лопаткой приподнимаем и переворачиваем окуня. Продолжаем жарить до получения золотистой корочки с другой стороны.

Выкладываем тушки на бумажную салфетку, даем впитаться в нее лишнему маслу. Готовую рыбку с хрустящей, аппетитной корочкой подаем с овощами на стол в горячем виде. По желанию к жареному окуню можно добавить любой соус, картофельное пюре, отварной рис, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть