Консервирование

Имбирный сироп. Рецепт с фото

Для приготовления имбирного сиропа выбирайте только свежее корневище. Сироп получится очень ядреным, пряным и очень ароматным. Если вам хочется получить более щадящий по остроте сироп, то возьмите меньше свежего имбиря или нарежьте его колечками, а не измельчайте на терке. Готовый имбирный сироп станет основой для напитков.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь (свежее корневище) — около 30г
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 10 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свежее корневище имбиря можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке. Чем мельче натерт имбирь, тем острее будет сироп. Если хотите сделать сироп послабее, нарежьте корневище колечками.

В толстостенную посуду налить питьевую воду.

Засыпать в воду сахар.

Переложить кашицу из тертого имбиря и размешать.

Поставить на плиту, дать жидкости закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, примерно 40 минут.

Снять кастрюлю с отваром с огня, оставить настаиваться под крышкой на 1 час.

Настоявшийся остывший сироп процедить, имбирную кашицу отжать и выбросить. Она нам больше не понадобится. Готовый имбирный сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике примерно 1 месяц. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть