Блюда из круп и муки

Хумус из проростков зеленой гречки. Рецепт с фото

Пророщенная зеленая гречка — продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем немного.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • гречка зеленая — 100г
  • вода (или овощной бульон) — 30-50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка сладкая (сушеная) — 1/3 ч.л.
  • кунжутная паста тахина — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления хумуса:

Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Переложить проростки в стакан для блендера или другую подходящую ёмкость.

Налить немного холодной воды, чтобы было легче пюрировать зерна. Слегка пробить зеленую гречку

и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Снова пробить прорости, теперь уже до однородности.

Приправить лимонным соком, добавить чуточку молотой сладкой паприки.

По желанию примешать тахину. Солить хумус из зеленой гречки не стоит, но если очень хочется, то можно. Подавать хумус из пророщенной зеленой гречки лучше на ломтиках ржаного хлеба или ржаных хлебцах. Или просто есть ложкой без ничего. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть