Рыба и морепродукты

Горбуша в тесте. Рецепт с фото

Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начинающим хозяйкам, правильно разделывать рыбу, так как мы будем жарить филе горбуши, а соответственно, нам придется ее распотрошить.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша с/м — 1кг
  • пиво — 3/4 чашки
  • мука — 1 чашка
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши:

Приступим к разделке. Рыбу немного размораживаем. Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи. Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить. И так уж принято, рыбу всегда чистят. Если рыба с головой, то отрезаем ее. Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу. У меня рыба уже потрошенная. Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке. Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом.

Рыба почищена с двух сторон. Хребет мы удалять не будем. Начнем просто срезать мясо вдоль пласта. Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе.

Приступим к приготовлению пивного кляра. В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Вливаем пиво и перемешиваем.

Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности.

Тесто солим и перчим по вкусу. Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно.

Окунаем филе горбуши в кляр

и выкладываем на сковородку.

Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока. Горбуша в тесте готова.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть