Десерты

Домашнее эскимо с клубникой и вишней. Рецепт с фото

Ну как в летнюю жару не насладиться холодными ягодами или мороженым? Но когда хочется всего и сразу, можно совместить пломбирное домашнее мороженое с разнообразной палитрой летних ягод и фруктов. Рецепт этого домашнего мороженого как раз из таких. Состоящее из воздушной смеси жирных сливок и заварного крема на желтках, мороженое разбавлено до легкости клубнично-вишневым пюре.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • ванильный сахар — 4г
  • сахар — 150г
  • молоко — 250 мл
  • сливки (жирность 30-33%) — 350 мл
  • клубника (свежая) — 220г
  • вишня (свежая, без косточек) — 130г.

Рецепт приготовления:

Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления.

Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.

Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой.

Вишню с клубникой перебить блендером.

Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости.

Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.

Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.

Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть