Выпечка

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель. Рецепт с фото

Тонкие блинчики можно нафаршировать начинкой из курицы, но чтобы начинка не рассыпалась по тарелке мясо надо пропустить через мясорубку, обжарить и смешать с вкусным соусом. Например, с соусом бешамель. Если хотите, то добавьте в начинку еще немного тертого сыра.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинов:

  • кефир — 2 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • мука — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 20г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) — 3 стакана
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • курица (филе) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.

В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.

Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.

Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.

На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.

Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть