Рыба и морепродукты

Треска под миндально-тимьянной шапочкой. Рецепт с фото

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от темной кожицы. На гарнир к запеченной треске можно подать отварной картофель или пюре, с долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта трески вам потребуется:

  • филе трески — 600г
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • для панировки:

  • миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) — 50г
  • тимьян (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • рыбный бульон -1/2 кубика
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
  • вода (холодная) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления трески:

Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.

Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Выложить миндаль на рыбу.

В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.

Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть