Супы

Сырный суп с фаршем и помидорами. Рецепт с фото

Если хотите приготовить что-то новенькое для повседневного обеда, то присмотритесь к рецепту томатно-сырного супа. Фишка супа в том, что вместе с овощной пассеровкой обжаривают мясной фарш, который потом отправляют в кастрюлю, где уже доваривается картофель. А в самом конце в суп кладут сливочный сыр. Вот и весь рецепт. Но как же это вкусно… Сырный суп с фаршем получается нежным, вкусным и при этом очень даже сытным. Подойдет абсолютно любой фарш. В этом конкретном рецепте, к примеру, использовали свиной, но вы с лёгкостью можете заменить на куриный или говяжий.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной фарш — 300г
  • картофель — 5 шт.
  • сливочный сыр — 150г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • помидоры — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 40г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • лист лавровый — 1 шт.
  • смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • вода — 1.2 л.

Рецепт приготовления супа:

Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель.

В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель. Как только вода повторно закипит, снижаем нагрев до минимального.

Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой. Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на крупной терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и затем переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока они не станут мягче и не начнут подрумяниваться.

Затем к овощной пассеровке добавим мясной фарш. Быстро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки.

После того как фарш слегка поджарится, можно добавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса похожая на пюре). Тушить фарш с помидорами около 7 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.

Теперь поджарку переместим к картофелю. Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр. Размешаем и будем готовить суп ещё около 10 минут на небольшом огне. Затем дадим ему настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам. По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть