Овощные блюда

Постные луковые оладьи с семенами льна. Рецепт с фото

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто сидит на посту и любит лук — отвал башки.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • репчатый лук — 2 больших луковицы
  • манка — 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • семена льна – 2 ст.л.
  • вода – 6 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

В постном варианте яйца заменяют семенами льна. Оно и полезное, и вкусное. 1 яйцо равняется 1 ст. ложке льняного семени + 3 ст. ложки воды. Семя надо хорошо измельчить в кофемолке, добавить воду и поставить на маленький огонь на несколько минут.

Лук натёрла на тёрке бёрнер в мелкую крошку, присолила. Пожамкала, чтобы вышел сок. Добавила манку, семена льна и оставила минут на 20. Получилась смесь как на густые оладьи.

Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду (не выравнивать! Само сформируются). Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты 3-4. Лопаткой переворачивать аккуратно. Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто сидит на посту и любит лук — отвал башки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть