Закуски

Омлет с творогом на ряженке. Рецепт с фото

Яичные блюда — отличный вариант для полдников или завтраков. Они готовятся быстро, а по сытности не уступают бутербродам или выпечке, которые, по мнению диетологов, не очень полезны. Попробуйте приготовить омлет с творогом по этому рецепту. Он точно придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питание. Список продуктов для творожного омлета скромный, компоненты, перечисленные в нем, общедоступные.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • творог крупнозернистый — 80г
  • ряженка — 40 мл
  • приправа овощная (готовая) — 20г
  • зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Налить в глубокую миску не очень холодную ряженку, всыпать в нее творог

и разбить яйца. Приправить готовой овощной смесью.

Слегка взбить венчиком, но сильно взбивать не надо. Омлетная масса не должна быть пенной и пышной.

Вылить яичную массу с творогом на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Непрерывно помешивая, поджарить омлет, чтобы он получился комковатым и рыхлым. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Готовый омлет с творогом переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Если хотите, приправьте омлет кетчупом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть