Десерты

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом. Рецепт с фото

С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома есть блендер, то процесс приготовления будет ещё и быстрым. Основой конфет сделаем чечевицу, которую надо отварить до готовности и смешать с орехами, кунжутом, мёдом и остальными ингредиентами. Рецепт домашних конфет без сахара следующий.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • мёд — 1.5 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • молоко сухое — 1 ст.л.
  • чечевица — 50г
  • кунжут — 1 ст.л.
  • орехи грецкие — 50г
  • ванилин — 1 щепотка
  • какао — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Домашние конфеты из чечевицы с орехами без сахара готовим следующим образом. Отварим зеленую чечевицу до готовности. Если она быстро разваривается, то на этот процесс уйдет около 15 минут.

Зерна вареной чечевицы переложим в чашу блендера. Добавим сухое молоко.

Затем добавим белый кунжут.

и очищенные, слегка обжаренные грецкие орехи.

Следом кладем мёд. Для аромата добавим ванилин. Щепотка мускатного ореха также не помешает. Смело его добавляем, если есть в хозяйстве.

Насыпаем одна столовую ложку какао и перебиваем все в блендере до однородной массы.

Сливочное масло делаем мягким в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем мягкое сливочное масло к нашей конфетной массе.

Лепим конфеты в форме шарики или конусы.

Каждую конфету обваливаем в какао-порошке.

Получаются конфеты, похожие на трюфеля. Можно обваливать чечевичные конфеты в кокосовой стружке вместо какао, если хочется сделать еще и белые конфетки. Убираем натуральные конфеты в холодильник. Через 15 минут можно спокойно подавать их к чаю. Начинайте здоровый образ жизни уже сегодня. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть