Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить рис вместе с булгуром и креветками по оригинальному рецепту. Оно не только вкусное, но и очень красивое. Если не найдёте в магазине королевские креветки, можно использовать любые другие. Время приготовления блюда с морепродуктами — 50 минут.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта креветок вам потребуется:
- рис — 100г
- булгур — 100г
- креветки (крупные, королевские) — 6-8 шт.
- вода — 400 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления креветок:
Рис и булгур смешиваем в миске, хорошенько промываем до чистой воды.
Выкладываем промытую крупу в форму для выпечки и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.
Замороженные креветки хорошо промываем под проточной водой и выкладываем поверх крупы.
Аккуратно заливаем содержимое формы питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис с булгуром и креветками, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на 30 минут.
За это время крупа и креветки доходят до полной готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, оставляем в форме, чтобы оно немного остыло, и перекладываем на сервировочную тарелку. Креветки, приготовленные с рисом и булгуром в духовке, подаём с любой свежей зеленью. Приятного аппетита!