Десерты

Крем белковый заварной с маслом. Рецепт с фото

Рецепт очень вкусненького и простого в приготовлении белкового крема, приготовленного на водяной бане. Т.е. в результате у нас получается заварной белковый крем. А если в него добавить сливочное масло, то получается нечто среднее между белковым и масляным кремом. Вес масла в рецепте даю в интервале, потому что вы сами должны решить, какой крем вы хотите. Если добавить совсем немного масла, то он будет легкий, как зефир. Больше масла – крем плотнее, но и рельефнее, на случай, если захотите оформлять торты, используя корнетик с насадками. Кроме лимона (цедры и сока) можно добавить в белки ванильную эссенцию или ванильный сахар. В общем, подгоняйте рецепт крема под свой вкус, но проверенная основа у вас уже есть.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта крема вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 4 шт. (135г)
  • сахар мелкий — 1 стакан (230г)
  • лимон (цедра и сок)
  • сливочное масло — 150-200г (в зависимости от плотности готового крема).

Рецепт приготовления крема:

Если яйца мелкие, то вместо 4-х белков возьмите 5. Лимоны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выдавить 1 ст.л. лимонного сока.

Сахар соединить с лимонной цедрой и прокрутить немного в блендере, чтобы цедра равномерно смешалась с сахаром.

Миксером слегка взбить белки до устойчивой пены. Постепенно, не останавливая миксер, начать добавлять сахар с лимонной цедрой.

Когда будет добавлен весь сахар, влить лимонный сок и перенести миску со взбитыми белками на водяную баню. Взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане 10-15 минут, пока масса не станет абсолютно гладкой, блестящей и воздушной. Снять миску с белковым кремом с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.

Пока остывают белки, достать сливочное масло из холодильника и дождаться, чтобы масло стало мягким. Переложить размягченное сливочное масло в отдельную миску и взбить миксером до воздушности.

Теперь надо соединить белковый крем со сливочным маслом. Важно! Белки и масло должны быть одной температуры, чтобы готовый крем не расслоился. Сначала добавить пару ложек взбитых мелков в сливочное масло. Затем постепенно примешать миксером это масло к белковому крему. Вуаля! Заварной белковый крем со сливочным маслом готов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть