Десерты

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром. Рецепт с фото

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • виноград светлый (без косточек) — 1кг
  • сахар — 180-200г
  • сливочный сыр (рикотта или похожий) — 250г
  • желатин — 10г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • для украшения:

  • кокосовая стружка или натертые шоколад.

Рецепт приготовления десерта:

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кусочками.

Виноград промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и отделить ягоды.

Сложить виноград в кастрюлю с толстым дном и оставить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не треснут и не дадут сок.

Снять кастрюлю с виноградом с огня и обычной толкушкой для пюре раздавить ягоды. Процедить через металлическое сито, надавливая ложкой. Шкурки выбросить.

Кастрюлю с соком вернуть на плиту, добавить сахар и нарезанный ломтиками лимон.

Проварить на среднем огне пару минут.

В очень горячей смеси размешать быстрорастворимый желатин.

Перелить смесь в порционные формочки. Оставить при комнатной температуре. Когда виноградное желе остынет, убрать в холодильник на пару часов.

Поверх хорошо застывшего желе выложить сливочный сыр. Разровнять его и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Десерт из виноградного желе со сливочным сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть