Выпечка

Блинный торт с малиновым конфитюром. Рецепт с фото

Блинный торт — обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым конфитюром. Уже собранный торт из блинов щедро смазывают взбитой с сахаром сметаной и убирают в холодильник. Перед самой подачей блинный торт украшают тертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта торта вам потребуется:

    для блинного теста:

  • мука — 200г
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:

  • малиновый конфитюр — 400-500г
  • сметана — 100 мл
  • сахар — 5 ч.л.
  • шоколадные конфеты (или молочный шоколад) — 4 шт.

Рецепт приготовления торта:

Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.

Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.

Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне.
Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.

Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра.

Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.

Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина.

Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов, как на фото.

Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.

Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть