Выпечка

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе. Рецепт с фото

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится меренга. В результате получается очень вкусный десерт с изумительной начинкой, который обязательно понравится родным и близким.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста:

  • мука — 1/2 стакана (80г)
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан (200 мл)
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • творог — 200г
  • вишня (замороженная) — 170г
  • шоколадная паста — 250г
  • сахар — 1/2 стакана (100г)
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л. (10 г)
  • сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого в емкость насыпать муку и добавить яйцо. Влить растительное масло и половину молока.

Перемешать и всыпать сахар. Вылить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в стороне на 20-25 минут.

Через 20 минут разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь на слабом огне 6-7 тонких блинов.

Чтобы приготовить начинку необходимо отделить белки от желтков. Желтки перелить в чашу блендера. Туда же добавить творог, 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбить всю массу до однородной консистенции.

Шоколадную пасту смешать с молоком и оставшейся мукой. Тщательно перемешать.

Взять жаростойкую форму (желательно в форме купола) и смазать растительным маслом. Выложить блины в форму так, чтобы края блинов выходили за края формы. Это необходимо, чтобы потом плотно закрыть пирог сверху. Два блина отложить в сторону.

На блины в форме выложить половину шоколадной пасты.

Вишню разморозить при комнатной температуре. Удалить из ягод косточки, если вишня была с косточками. Добавить к вишне 2 ст. л. сахара и перемешать. Смешать подготовленные ягоды с творожной массой.

На два оставшихся блина положить по 2 ст. л. творожного крема с вишней и скрутить в трубочки.

Трубочки из блинов с кремом положить в форму на шоколадную пасту.

Вылить поверх слоя блинов с вишней и творогом оставшуюся шоколадную пасту.

На шоколад выложить весь творожный крем. Закрыть плотно крем блинами, чтобы не вытекла вся начинка (если немного вытечет — не страшно) и положить кусочки сливочного масла (по желанию). Запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

Пока блинный пирог запекается в духовке, приготовить меренгу. Белки взбить с оставшимся сахаром до густоты.

Через 30 минут достать форму с пирогом и перевернуть его на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Взбитые с сахаром белки переложить в корнетик и распределить меренгу по поверхности купола. Отправить в духовке еще 20 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет. Готовый блинный пирог перевернуть в ту же жаростойкую форму, остудить и поставить на пару часов в холодильник. Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой готов. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть