Консервирование

Варенье из японской айвы.

Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними делать, спросите вы? Есть их как яблоки точно не будешь, они гораздо кислее лимонов. А вот сварить варенье из японской айвы можно. Метки: варенье айва

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • айва — 3кг
  • сахар — 2 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Так выглядит японская айва на ветке.

Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,

разрезаем пополам, вынимаем семечки (семечек столько, что хватило бы на арбуз), вычищаем плотную семенную коробочку

и засыпаем плоды сахаром. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара. Оставляем айву с сахаром в кастрюле на несколько часов. Когда айва пустит сок, ставим варить на маленький огонь.

Варим полчаса до цвета тёмного янтаря и раскладываем варенье в банки. Варенье получается с чудесной кислинкой и очень ароматное. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть