Мясные блюда

Свинина в брусничном соусе на сковороде.

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости. Метки: брусника свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть лопатки или окорока) — 600г
  • соус брусничный (готовый) — 40 мл
  • сыр твердый (например, пармезан) — 20г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Бескостный кусок свинины при необходимости вымыть под холодной, проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса слегка отбить

и полить готовым кисло-сладким ягодным соусом. Брусничный подойдет идеально.

Равномерно распределить соус по мясным ломтикам, затем сложить их в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Промаринованную в брусничном соусе свинину заранее достать из холодильника, чтобы перед жаркой он согрелась при комнатной температуре. Переложить свинину в чугунную жаровню. Ни масла, ни воды не требуется. Накрыть и дождаться, когда в сковороде появится сок из мяса. Огонь под жаровней должен быть совсем маленьким. Посолить мясо. Снова закрыть посуду и, не прибавляя огонь, томить свинину под крышкой 35 минут.

Готовые свиные отбивные переложить в сервировочное блюдо или в порционные тарелки, посыпать тертым сыром пармезан. Сыр этого сорта не плавится, а лишь добавляет свою нотку свинине. Мясные отбивные, промаринованные в брусничном соусе, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть