Консервирование

Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса).

Свекла — это полезный и вкусный овощ, который стоит заготовить на зиму. Например, есть вот такой простой салат из свеклы, моркови и яблок. В рецепте не используется уксусная кислота, что делает закуску не только полезной, но и диетической. Из минимального набора доступных продуктов получается салат, богатый витаминами и клетчаткой. Метки: свекла консервирование

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 1кг
  • яблоки — 500г
  • морковь — 500г
  • вода — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 50г.

Рецепт приготовления салата:

Подготавливаем продукты для консервированного салата со свеклой. Свеклу моем, обрезаем хвостики, отвариваем до полуготовности (20-30 минут на среднем огне после закипания воды). Точное время варки зависит от размера свеклы.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Полуготовую свеклу остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

Для этого салата яблоки выбираем кислых сортов, например, «Антоновка» или «Семеренко». У каждого яблока вырезать семенную коробочку и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

Перекладываем натертые продукты в кастрюлю. Добавляем воду, масло, солим и перемешиваем. Доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне. Периодически перемешиваем овощи, чтобы не подгорели. Через 15-20 минут с момента закипания, салат готов. При желании добавляем соль и молотый черный перец.

Банки и крышки к ним заранее стерилизуем. Горячую закуску быстро раскладываем в сухие банки, заполняя до краев, слегка утрамбовывая, закатываем герметично крышками. Оставляем остывать, накрыв толстым покрывалом. Банки с салатом храним всю зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть