Овощные блюда

Фасоль в томатном соусе со сладким перцем.

Рагу из фасоли с добавлением других овощей и томатного пюре (или помидоров в собственном соку) подают как полноценное овощное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. Фасоль сытная, отлично сочетается по вкусу со сладким перцем и пряностями, вроде сушеной сладкой паприки. Если вам не хочется возиться с сушеной фасолью, то можете смело заменить её на готовую консервированную. Метки: фасоль сладкий перец рагу

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль красная (консервированная или вареная) — 300г
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томат в собственном соку (кусочками) — 1/2 банки
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления фасоли:

Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Во втором случае фасоль надо промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит. После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.

Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой.

Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать.

В кастрюлю с луком добавить сладкий перец. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягче.

Затем посыпать содержимое кастрюли сладкой паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.

С вареной фасоли слить воду

и пересыпать её в кастрюлю с овощами. Размешать

и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить рагу под крышкой примерно 30 минут. Готовую красную фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть